Мальтодекстрин в детском питании

Родителей, выбирающих, какое детское питание купить, мальтодекстрин в составе пюре или творожка может отпугнуть. И совершенно напрасно. Этот компонент детского питания не только безопасен, но и полезен для здоровья малышей с одного года. Его часто используют вместо крахмала или муки для загущивания баночного детского питания.

Мальтодекстрин имеет полностью органическое происхождение и вырабатывается из злаков. По составу он схож с глюкозой и имеет сладковатый привкус. Благодаря этому можно вообще не подслащивать готовый продукт или значительно уменьшить содержание сахара в нем. Данное вещество прекрасно усваивается организмом ребенка и не вызывает аллергии. За счет того, что этот декстрин медленно расщепляется, он улучшает моторику ЖКТ, помогает выводить шлаки и токсины, создает благоприятную почву для размножения полезных бактерий в кишечнике.

Нужно отметить, что именно кукурузный мальтодекстрин полностью безопасен для детей. Как известно, этот злак, в отличие от пшеницы, не содержит глютена, а значит, может применяться в питании детей с глютеновой болезнью. Есть лишь одно противопоказание для употребления этого продукта – сахарный диабет. Нужно знать, что мальтодекстрин входит в состав не только детского питания, но и лекарственных средств, кондитерских изделий, косметики и т.д.