Виды кукурузного крахмала

Крахмал кукурузный широко применяется в кулинарии и медицине как безопасный и натуральный компонент многих блюд, а также таблеток, лечебных кремов и мазей. По своей сути он является пищевой добавкой, применяемой для загущивания продуктов и улучшения их потребительских свойств.

Крахмал промышленного производства различают по сортам и видам. Существует три сорта этого продукта: высший, первый и амило-пектиновый. Сорта определяются не только цветом и чистотой, но и такими показателями, как зольность, кислотность, плотность крупинок. Амило-пектиновый крахмал получают из восковых зерен.
Крахмал из кукурузы может быть обычным и модифицированным. Обычный крахмал богат макро- и микроэлементами, витамином РР. Его без проблем можно купить в продуктовом магазине.

Второй вид отличается от первого тем, что в процессе производства его дополнительно обрабатывают для получения особых свойств. Например, он может не иметь запаха или не набухать в воде, как обычный крахмал. Эти и другие свойства активно используют в кулинарии или в медицине. Один из видов модифицированного крахмала – декстрин. Важно понимать, что, несмотря на изменение характеристик, данный продукт сохраняет все полезные свойства и не является генно-измененным. Он полностью натурален и безопасен.