О промышленном производстве кукурузного крахмала

Крахмал образуется в зернах кукурузы естественным путем в результате фотосинтеза. При переработке зерна используется современное оборудование крахмалопаточной промышленности, позволяющее вырабатывать разнообразные виды крахмалопродуктов.

Изначально зерна отделяют от початка, тщательно промывают и настаивают в горячем растворе серы, а затем подвергают дроблению и измельчению, в процессе которых и выделяется крахмал. Отделить его от белка призвана центрифуга. Последняя стадия получения продукта – промывка и просушка крахмала, в результате чего получается рассыпчатый белый порошок с желтоватым оттенком, ароматом и привкусом натуральной кукурузы. При необходимости готовую добавку подвергают модифицированию, то есть с помощью специальной обработки придают ей новые свойства, повышающие усвояемость и удобство применения крахмала в кулинарии и лечении. Крахмал модифицируется без использования генной инженерии, сохраняет свою пользу и безопасность.

Побочным продуктом производства крахмала является зародыш кукурузный – ценное сырье, содержащее более 50% растительного жира. Зародыш отделяется при первичном грубом помоле (дроблении) зерна. Его широко используют при производстве кукурузного масла и кормов для животных.